Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Фриттата"

Фриттата – омлет по-итальянски – быстрый и сытный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Это блюдо представляет собой нечто среднее между запеканкой и омлетом. Взбитые яйца смешивают с молоком и добавляют начинку. Разнообразие начинок в рецептах фриттаты даёт бесконечный простор для творчества.

В классическом рецепте фриттаты в качестве начинки используются пармезан и лук-порей. Её также готовят с перцем, кабачками, грибами, шпинатом, картофелем, пастой, любым мясом и морепродуктами. Начинку обжаривают со специями и пряностями, затем смешивают с взбитыми яйцами, перемешанными со сливками или молоком. Готовят её на плите и в духовке, добиваясь, чтобы поджарился верх и низ. Главное в фриттате – не использовать продукты, которые содержат много воды. Из-за них запеканка получится бесформенной.

В нашей подборке пошаговых рецептов фриттаты с фото вы найдёте варианты для будних и праздничных завтраков с самыми разными начинками. Это простое блюдо разнообразит ежедневное меню и станет необычной заменой привычному омлету.

  • Мини-фриттата с куриной грудкой и шпинатом в духовке

    19м.

    Средне

  • Фриттата со спаржей, авокадо, рокфором и шалфеем

    30м.

    Средне