Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Голубцы"

Первые голубцы появились в Древней Греции, но традиция быстро распространилась по всему миру. Сейчас мясо заворачивают не только в капустные, но и в виноградные и свекольные листья, а в начинку добавляют рис, гречку, кукурузную крупу. Для приверженцев вегетарианского и диетического питания есть рецепты голубцов с рыбой, овощами, сухофруктами.

Традиционный рецепт голубцов – с капустой. Её выбирают особенно тщательно. Идеальная капуста для голубцов – молодая, с нежными листочками, без пятен и дефектов на кочане. Её отваривают в воде и слегка отбивают – так меньше шансов, что листочки будут рваться при готовке. Золотой стандарт начинки голубцов – фарш с рисом. Фарш может быть любым, самый вкусный – из нескольких сортов мяса. Рис можно заменить гречкой, пшеном, мясо – грибами, овощами или рыбой. Среди наших пошаговых рецептов голубцов вы найдёте варианты и для постного меню.

Готовят голубцы на медленном огне, томят 40-70 минут под крышкой в кастрюле с толстым дном. Можно тушить их в бульоне или соусе с морковью, луком, томатной пастой, сметаной. В подливу добавляют чеснок, имбирь, кинзу и другие специи – экспериментировать можно бесконечно!

  • Голубцы домашние с говяжьим фаршем

    40м.

    Средне

  • Голубцы с мясом и грибами

    40м.

    Средне

  • Голубцы с начинкой из мяса и грибов

    45м.

    Средне

  • Классические голубцы из свежей белокачаной капусты

    1ч. 1м.

    Средне

  • Голубцы с гречкой

    1ч.

    Средне

  • Ленивые голубцы

    1ч. 10м.

    Средне

  • Диетические голубцы с куриной грудкой

    40м.

    Средне

  • Голубцы мясные домашние

    30м.

    Средне

  • Голубцы овощные

    25м.

    Средне

  • Голубцы ленивые из говядины

    25м.

    Средне

  • Голубцы со свежими белыми грибами

    1ч.

    Средне

  • Голубцы из куриной грудки диетические

    19м.

    Средне