Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Горячие блюда из морепродуктов"

Для русского человека морепродукты – это скорее закуска, чем самостоятельное блюдо. Однако в кухнях мира насчитываются тысячи рецептов горячих блюд из морепродуктов. Особенно популярны они в средиземноморской кухне, где дары моря едят каждый день.

Морепродукты содержат витамины А и Е, йод, кальций, железо, фосфор, калий. Они богаты легкоусвояемым белком, он легче, чем белок мяса или грибов. В них высокая концентрация полиненасыщенных жирных кислот – они укрепляют стенки сосудов и снижают уровень вредного холестерина. Кальмары, креветки, моллюски, осьминоги малокалорийные, есть их можно, не опасаясь за фигуру. Они универсальны, хорошо сочетаются между собой, прекрасно звучат с рыбой, овощами, рисом, тестом. Их добавляют в пасту, делают с ними запеканки, пельмени. Главный секрет отменного вкуса – свежесть продуктов. Если вы живёте не у моря, лучше покупать замороженные морепродукты.

Используйте наши рецепты горячих блюд из морепродуктов с фото и создавайте собственные на их основе. Подробные рекомендации и советы по оформлению помогут быстро приготовить необычный ужин.

  • Креветки с овощным ассорти

    28м.

    Легко

  • Кальмары с сырно-грибной начинкой

    45м.

    Средне

  • Паэлья с морепродуктами

    30м.

    Средне

  • Кальмары с рисом и помидорами

    40м.

    Средне

  • Креветки и овощи темпура с кисло-сладким соусом

    15м.

    Средне

  • Каракатицы в сливочном соусе

    15м.

    Средне

  • Рагу из кальмаров в восточном стиле

    15м.

    Средне

  • Мидии в винном соусе со средиземноморскими травами

    10м.

    Средне

  • Классическая паэлья с бурритос

    49м.

    Средне

  • Ризотто с креветками

    19м.

    Средне

  • Кальмары в азиатском стиле с ананасами и овощами

    19м.

    Средне

  • Кальмары в пряном соусе

    19м.

    Средне