Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Горячие блюда из мяса"

Горячие блюда из мяса – самый популярный вариант обеда или ужина. Они сытные, дают много энергии и отличаются бесконечным разнообразием вкусов. Свинину, баранину, говядину жарят, тушат, отваривают, маринуют и запекают.

Чтобы сложные горячие блюда из мяса получились вкуснее, важно знать, какую часть туши использовать. Самая нежная часть – спинной отруб, из него получаются отменные стейки. Мякоть бедра запекают, грудинку варят или тушат, лопатку и вырезку используют для быстрой обжарки. Для приготовления рубленых блюд используют жирные части туши: фарш с салом получается эластичным и мягким, хорошо держит форму. Для усиления вкуса используют перец, лук, чеснок, пряные травы. Любителям экспериментов рекомендуем обратить внимание на национальную кухню. Блюда из мяса с фруктами и сладкими соусами оставляют весьма необычные впечатления.

Наши рецепты простых и сложных горячих блюд из мяса содержат подробные рекомендации по приготовлению и оформлению. Их легко изменить – экспериментируйте с гарнирами, специями, способами обработки.