Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Горячие блюда из мяса птицы"

Горячие блюда из птицы широко распространены в национальных кухнях. Курица, утка, индейка, гусь быстро готовятся, сочетаются с любыми гарнирами и отличаются непревзойдённым вкусом. Благодаря невысокой жирности они подходят для диетического, лечебного, детского питания. Приготовление сложных горячих блюд из птицы возможно десятками способов. Её варят, тушат, жарят, фаршируют, превращают в фарш и отбивают.

Птица прекрасно сочетается со свежими и приготовленными овощами, крупами, макаронами. Сложные блюда из птицы – постоянные гости на праздничном столе, ведь их едят практически все. Птица хороша в горячем и холодном виде: недаром она становится составляющей меню для пикников и путешествий.

Готовность птицы определяют по соку: если он красноватый, значит, нужно еще немного подождать. Если прозрачный – можно подавать к столу. В наших рецептах горячих блюд из птицы используются любые части тушки: грудки, ножки, крылья, потроха. Подбирайте подходящий и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

  • Куриные шарики в сливочном соусе

    40м.

    Легко

  • Лодочки из цукини с овощами

    49м.

    Средне

  • Тушёная куро грудка в соевом соусе

    40м.

    Средне

  • Суфле из курицы с цветной капустой

    40м.

    Средне

  • Куриные котлеты с овощами

    45м.

    Средне

  • Тушеная курогрудка в соевом соусе

    1м.

    Средне

  • Рулет из курицы с творогом

    45м.

    Средне

  • Бризоль из куриного филе

    30м.

    Средне

  • Гречка с курино-грибной заправкой

    30м.

    Средне

  • Гречка с курицей в духовке

    40м.

    Средне

  • Диетические куриные котлеты с зеленью

    30м.

    Средне

  • Жареная курица в соевом соусе

    1ч. 30м.

    Средне