Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Горячие блюда с грибами"

Грибы богаты растительным белком, по питательной ценности сопоставимы с мясом, при этом легче и быстрее усваиваются. Горячие блюда с грибами станут полезным дополнением ежедневного меню, заменят мясные деликатесы во время поста и надолго оставят ощущение сытости. В этом разделе собраны рецепты горячих блюд из грибов на каждый день и для праздничного обеда.

Из свежих и сушеных грибов готовят гуляши, жульены, запеканки, жаркое, пельмени. Они прекрасно сочетаются с любыми сортами мяса и овощами, их тушат, жарят, отваривают, запекают. При приготовлении сложных горячих блюд из грибов важно использовать те дары леса, которые вам знакомы. Их тщательно моют, удаляют поврежденные места, обсушивают и только потом отправляют на плиту. Сушеные грибы перед готовкой стоит замочить в воде – так они быстрее приготовятся. Наилучшими специями для грибов считаются лук, чеснок, лавровый лист, петрушка, укроп, чёрный и белый перец.

Мы предлагаем как традиционные, так и авторские рецепты горячего из грибов. Пользуйтесь нашими идеями и предлагайте собственные в комментариях.