Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Гуляш"

Исторически гуляш – походный суп, который варили пастухи. Сейчас это популярное второе блюдо, которое подаётся с овощами, крупами, макаронными изделиями.

Классический рецепт гуляша – это кусочки говядины, свинины, баранины, птицы в густой подливке. Мясо берут с тонким слоем жира – без него блюдо получается суховатым. Его готовят в толстостенной посуде, тушат с луком, затем добавляют воду или бульон и готовят подливку. Чтобы соус получился наваристым, в него кладут 1-2 ложки обжаренной муки, а также томаты, сладкий перец, морковь. В авторских вариантах гуляша предлагаются соусы на основе сухофруктов, ягод, грибов, яблок. Иногда подливку готовят отдельно, а когда мясо готово смешивают все ингредиенты в одном казане. Усилить вкус гуляша помогают специи – паприка, тмин, куркума, чеснок.

В нашей подборке пошаговых рецептов гуляша с фото вы найдёте как традиционные, так и авторские варианты на каждый день и для праздника. Подробные рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить нежный мясной гуляш быстро и вкусно.