Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Хинкали"

Готовить по нашим рецептам хинкали в домашних условиях – сплошное удовольствие. Подробные рекомендации и фото помогут приготовить это сытное и вкусное блюдо так же как на его родине в Грузии.

Хинкали не терпят спешки. Это блюдо выходного дня, за приготовлением которого можно собрать всю семью. Основные ингредиенты – тесто и мясо или мясной фарш. В традиционном рецепте хинкалей баранину и лук не прокручивают, а режут на мелкие кусочки. В фарш добавляют кинзу, петрушку, мяту и воду. Последняя делает начинку сочнее. Авторские рецепты позволяют использовать рыбу, грибы, овощи – если вы придерживаетесь поста или вегетарианского меню, смело заменяйте начинку на любимые ингредиенты.

Секрет успеха хинкалей – в правильном тесте. В отличие от пельменного, оно должно быть мягким и эластичным. Его готовят в несколько этапов, давая отдохнуть. Тесто раскатывают и нарезают кружочками, внутрь кладут фарш и собирают мешочек. Верхом мастерства считается 36 складочек на мешочке. Но для начала можно обойтись 15-18. Защипывать тесто нужно очень плотно, чтобы бульон не вытекал во время варки.

Подают хинкали с соусами – томатным, ткемали, а также традиционной сметаной. Перед подачей их посыпают зеленью – рекомендации по выбору вы найдёте в наших рецептах.