Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Котлеты"

В привычном понимании котлета – это «пирожок» из свиного, говяжьего, телячьего или куриного фарша, обжаренный в масле. Однако в мире насчитывается несколько десятков типов котлет. Это натуральные котлеты (мясо на косточке, отбитое и обжаренное до хрустящей корочки), котлеты по-киевски из куриного филе со сливочным маслом, и крокеты из рубленого мяса, обжаренные во фритюре. Для вегетарианцев придуманы рецепты вкусных котлет из овощей – моркови, картофеля, капусты. Для гурманов – из рыбы и грибов.

Чтобы фарш был вкуснее, в него кладут белый хлеб, размоченный в молоке, и обжаренный лук, добавляют масло или сливки. Традиционный рецепт котлет включает и колотый лёд. Во время жарки он тает, фарш напитывается соком и просто тает во рту. Чтобы усилить вкус, используют зелень и специи. Подают котлеты с гарниром из овощей и круп.

Наши простые пошаговые рецепты котлет помогают приготовить идеальный обед или ужин, даже если вы впервые встали к плите. Мы раскрываем секреты приготовления пышного фарша, панировки, гарниров, которые подчеркнут вкус и аромат натурального мяса.