Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Лазанья"

Лазанья пришла в русскую кухню из Италии. На родине её готовят из тонких слоёв теста с начинкой, залитой соусом бешамель. В российских рецептах лазанья претерпела серьёзные изменения. В качестве начинки используют не только мясо, но и овощи, грибы, колбасные изделия, сыр.

Идеальный рецепт вкусной лазаньи трудоёмкий в реализации. Тесто делают как на пельмени, затем его раскатывают тонкими пластинами и отваривают. Можно упростить себе задачу, купив полуфабрикат, а начинку приготовив самостоятельно. В качестве начинки используют мясной фарш, колбасы, рыбу и морепродукты, яйца, овощи. Они мелко нарезаются и тушатся со специями в течение 10-15 минут. Для любителей экзотики существуют рецепты десертной лазаньи с фруктами, мягким сыром и шоколадом.

Лучший сыр для этого блюда – пармезан. Но в наших пошаговых рецептах лазаньи с фото есть рекомендации по использованию моцареллы, рикотты, маскарпоне. Заменив сыр, вы легко поменяете вкус блюда. Экспериментируйте и делитесь своими идеями в комментариях!

  • Лазанья из кабачков

    0м.

    Средне

  • Мясная лазанья с соусом бешамель

    1ч.

    Средне

  • Классическая лазанья со сливочным соусом

    30м.

    Средне

  • Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

    1ч. 30м.

    Средне

  • Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель классический рецепт

    1ч.

    Средне

  • Ленивая пп-лазанья из лаваша

    1ч.

    Средне

  • Рулет "а-ля лазанья"

    49м.

    Средне

  • Лазанья в сметанном соусе

    2ч.

    Средне

  • Лазанья из обжаренных овощей и тортильи

    1ч. 30м.

    Средне

  • Лазанья из баклажанов с фаршем

    45м.

    Средне

  • Овощная лазанья с моцареллой

    45м.

    Средне

  • Лазанья с мясным соусом

    1ч.

    Легко