Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Манты"

Манты – близкий родственник пельменей и хинкалей, при этом главное отличие рецепта мантов – варка на пару. Их лепят из очень тонкого теста в форме конвертиков и варят в специальной многоуровневой кастрюле. Это отличный вариант для праздничного стола: в отличие от маленьких пельменей, манты готовятся быстро, а чтобы насытиться достаточно 2-3 штук.

Манты готовят на пресном тесте из муки и воды. Иногда в него добавляют яйцо и растительное масло. Тесто раскатывают очень тонко, чтобы через него просвечивала начинка. Режут на квадраты, кладут начинку, соединяют углы квадратов, а швы между ними защипывают.

Традиционная начинка для мантов – мелко порубленная баранина. Её легко заменить свининой, козлятиной и даже креветками. Обязательная составляющая фарша – кусочки сала. Главное, не перестараться: на 1 кг мяса нужно 150 г сала. Мясо, лук, сало режут ножом. В наших пошаговых рецептах мантов в начинке используются овощные добавки – картофель, капуста, тыква, морковь. Они делают фарш сочнее.

Обязательная составляющая рецепта вкусных мантов – зира. Можно также добавить тмин, черный молотый перец и другие специи во вашему вкусу.