Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Омлет"

Омлет – французское блюдо, которое подаётся на завтрак. Традиционный рецепт омлета включает только яйца, взбитые в пышную пену и обжаренные на сливочном или растительном масле. Модификаций этого блюда насчитывается несколько десятков: его готовят с молоком и сметаной, помидорами, сыром, шампиньонами, ветчиной. Немало рецептов сладкого омлета с творогом, шоколадом, ягодами и фруктами.

Секрет рецепта вкусного, пышного омлета – в подготовке молочно-яичной массы. На яйцо берут столовую ложку жидкости. Если её будет больше, масса быстро опадёт. Яйца взбивают вручную, с помощью венчика. Чтобы блюдо было пышнее, можно отдельно взбить белки и добавить их в смесь прямо перед обжариванием. Готовят омлет под крышкой, периодически встряхивая сковороду. Сначала на сильном огне, а когда масса начнёт схватываться – на слабом.

Подают омлет с гренками и тостами, сыром, свежими овощами. Специи добавляют во взбитые яйца, зелень – перед подачей на стол. В наших пошаговых рецептах омлетов с фото вы найдёте подробные рекомендации по подаче и приготовлению.