Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Отбивные по-милански"

Отбивная по-милански – классическое блюдо итальянской кухни. Первые упоминания о ней относятся к XII веку, за прошедшие столетия рецепт отбивной по-милански распространился по всему миру. В классическом варианте она готовится из телятины. Мясо тонко отбивают, обваливают в панировке и жарят на раскалённом масле до хрустящей корочки. Готовую отбивную поливают растопленным маслом или соком лимона.

В современных рецептах миланской отбивной допускаются отклонения от канонов. В панировку добавляют специи и пармезан, телятину заменяют курицей, мясо предварительно маринуют. Секрет нежного вкуса – в многослойной панировке. Отбитые кусочки филе сначала обмакивают в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. В итоге филе получается очень сочным.

Блюдо хорошо в холодном и горячем виде. Его нередко используют в сэндвичах, сочетая с помидорами и листьями салата. Подают отбивную по-милански с соусами и свежими овощами. Идеальный гарнир – салат из томатов, но хорошо дополняют её вкус и свежая капуста, болгарский перец, обжаренные цуккини. Ещё больше рекомендаций по подаче – в наших рецептах отбивной по-милански с фото.

  • Отбивная из куриной грудки с сыром в кляре

    30м.

    Средне

  • Свиные отбивные по-аргентински с медом и горчицей

    55м.

    Средне

  • Отбивные из свинины в томатном соусе

    45м.

    Средне

  • Отбивные из куриного филе под сыром и кабачком

    30м.

    Средне

  • Отбивные из баранины в кляре

    45м.

    Средне

  • Отбивные котлеты из баранины

    45м.

    Средне

  • Отбивные индюшиные из грудки индейки пп

    34м.

    Средне

  • Свиные отбивные в кисло-сладком соусе с бататом и картофелем

    1ч. 30м.

    Средне

  • Отбивные из свинины по-мюнхенски в пиве на гриле

    3ч.

    Средне

  • Бараньи отбивные на гриле с мургал-масалой

    3ч. 40м.

    Средне

  • Бараньи отбивные на гриле с соусом из анчоусов

    1ч. 30м.

    Средне

  • Бараньи отбивные с ароматной корочкой

    2ч. 30м.

    Средне