Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Пельмени"

Пельмени – дежурное блюдо на российских кухнях. Кусочки мяса, завёрнутые в тесто, вкусны, быстро и надолго утоляют голод. Лепка пельменей – настоящее событие, которое собирает за одним столом всю семью. Весомый плюс этого блюда – возможность заготовить впрок. Пельмени отлично хранятся в морозильнике, не теряя питательных и вкусовых качеств. Хотите удивить близких необычным обедом? Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами домашних пельменей.

Классический рецепт пельменей – это фарш из нескольких видов мяса, пресное тесто, ручная лепка. Начинкой может быть не только традиционный мясной фарш. В тесто заворачивают грибы, мясо птицы, овощи, рыбу, сыр. Чтобы усилить вкус, добавляют пряные травы, специи. При варке пельменей важно дать им простор – большая кастрюля не даст им слипнуться, поможет сохранить формы. Варят их 6-10 минут. Специи – перец, лавровый лист, чеснок, петрушку – добавляют в воду в конце варки.

Используйте наши рецепты пельменей с фото, чтобы приготовить сытный обед для всей семьи.