Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Плов"

Плов – древнее блюдо ближнего и среднего Востока и Азии. Рассыпчатый рис в сочетании с нежным мясом и пряностями, который долго-долго томится на огне, обладает ярким вкусом и хорошо утоляет голод. В плов кладут любое мясо, птицу, овощи и даже сухофрукты – вкус от этого только выигрывает. Наши пошаговые рецепты плова включают блюда на основе риса, пшеницы, гороха, кукурузы. Хотите удивить домашних – используйте необычные варианты.

Главный секрет вкусного плова в технологии приготовления.

  • Продукты кладут в строгой последовательности: лук, морковь, мясо, соль, вода и рис.
  • Рис берут плотный, с низкой крахмалистостью, лучше всего узбекский или таджикский.
  • Готовят плов в чугунной кастрюле, казане с толстым дном и плотной крышкой. Он позволяет не варить, а тушить ингредиенты.
  • Соль и специи кладут перед закладкой риса. Так они полнее раскрывают свой аромат, но не дают горечь.

У нас вы найдёте пошаговые рецепты вкусного плова как для новичков, так и для профессионалов. Выбирайте подходящий и начинайте творить!