Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Равиоли"

Равиоли – итальянский аналог русских пельменей. В отличие от традиционного русского блюда рецепты равиоли подразумевают широкое разнообразие начинок – от сыра до морепродуктов, от ягод до творога. В Италии они считаются разновидностью пасты, а главный секрет этого блюда – в правильном приготовлении теста. Оно готовится из воды, муки, яиц и оливкового масла, при этом тесто важно хорошо вымесить и охладить перед лепкой.

Равиоли не готовят про запас – при заморозке они теряют вкусовые качества. Их подают на стол горячими, сразу после отваривания. Тесто раскатывают очень тонко. На пласт ложкой выкладывают начинку. Сверху кладут второй лист и нарезают на порции. Края защипывают. Равиоли варят, запекают с соусом, сыром, обжаривают в масле. Подают с зеленью, томатным или сливочным соусом. Если начинка фруктовая, подойдут сироп, сметана или джем.

Мы предлагаем несколько пошаговых рецептов приготовления равиоли в домашних условиях. Следуйте им и радуйте близких классическим итальянским блюдом, сытным и полезным.