Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Шницель"

Шницель – тонкий кусок мяса, обжаренный во фритюре до золотистой корочки – простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое приятно подать к праздничному столу.

Родиной шницеля считается Австрия, но свои рецепты приготовления этого блюда есть в Германии, Италии, Бельгии. Настоящий шницель готовится из цельного куска мяса. В классических рецептах шницелей рекомендуют использовать телятину или курицу, но есть варианты с филе индейки, свининой, говядиной. Иногда их готовят из рубленого мяса, но это скорее исключение. Секрет тонкого вкуса шницеля – в плотной панировке и обжарке во фритюре. Благодаря такому сочетанию мясо прожаривается, но остаётся нежным и сочным, а сверху образуется аппетитная корочка.

Панировку готовят перед обжаркой, для этого традиционно используют сухари из белого хлеба. Подают шницели без гарнира, ограничиваясь свежими овощами – капустой, помидорами, огурцами, редисом – и зеленью. В наших пошаговых рецептах шницеля с фото вы найдёте подробные рекомендации по сервировке и подаче.