Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Тефтели"

Тефтели делают из фарша, сформированного в шарики. По составу и способу приготовления они похожи на фрикадельки и котлеты, но отличаются наличием добавок. В рецептах тефтелей используют лук, размоченный в молоке хлеб, рис, гречку, фасоль и другие ингредиенты. В результате получается сытное блюдо, которому не нужен гарнир – достаточно соуса.

Тефтели запекают в духовке, тушат, жарят. Их вкус определяет состав подливы, где они тушатся. В соус добавляют томаты, зелень, грибы, овощи, сметану, горчицу, сухофрукты. Для фарша берут не только свинину, говядину, птицу, но и рыбу. Чтобы мясо было достаточно плотным, его отбивают: готовое, прокрученное с луком мясо с небольшим усилием кидают об доску. Подают тефтели, посыпав свежей зеленью, с нарезкой из свежих овощей или гарнирами из круп и макаронных изделий.

В нашей подборке пошаговых рецептов тефтелей с фото вы найдёте блюда для праздника и на каждый день. Любителям острого понравятся тефтели со специями, детям – в сливочном соусе, тем, кто сидит на диете – паровые тефтели.