Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Вареники"

Вареники – сытное, питательное, простое в приготовлении блюдо, которое добавит национального колорита будничному обеду или ужину и поможет накормить малоежку. Если ребёнок плохо кушает, смело ставьте на стол вареники.

Вкус вареников определяется начинкой. В традиционных рецептах вареников используют картофель, творог, ягоды, капусту, грибы. Чтобы сделать вкус ярче, добавляют пряности, жареный лук, чеснок, зелень. При использовании ягод в начинку кладут крахмал – он замедляет образование сока, даёт приятную текстуру.

Тесто готовят на воде или кефире, простокваше, молоке. Его обязательно замешивают в холодном помещении на ледяной воде – так оно получается эластичным, плотным, не рвётся при лепке. Для большей эластичности добавляют растительное масло. Вымешивают его 10-20 минут и дают отдохнуть.

Варят вареники в просторной кастрюле, в воду добавляют немного соли. Важно дать им простор, чтобы сохранить форму. Подают их горячими и холодными, с маслом, сметаной, острыми соусами. В наших пошаговых рецептах вареников с фото вы найдёте рекомендации по соусам и подаче в зависимости от начинки.