Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Зразы"

Зразы - питательное блюдо, которое помогает быстро утолить голод. Они готовятся из картофельного или овощного пюре и фарша. В этом разделе собраны пошаговые рецепты приготовления зраз с разными начинками.

Основа зраз – картофель. Молодой брать не рекомендуется, лучше тот, что успел полежать. Он более крахмалистый, образует плотное пюре. Для начинки используют мясо, грибы, отваренные и маринованные овощи, сыр, яйца, колбасные изделия, фрукты. Для сладких используют творог, изюм, тушеные яблоки, груши. В некоторых рецептах зраз картофель заменяют гречкой – получается диетическое блюдо, которое можно использовать в лечебном питании.

Зразы лепят как пирожки, обваливают в панировке, обжаривают на разогретом масле или запекают в духовке. Подают их горячими с гарниром из зелени и свежих овощей и как самостоятельное блюдо. Усилить нежный вкус и аромат готовых зраз помогут различные соусы, сметана, растопленное масло. В наших пошаговых рецептах зраз в фото вы найдёте подробные рекомендации по подаче и оформляю готового блюда.