Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Горячие грибные закуски"

Когда говорят о грибных закусках, в первую очередь вспоминают фаршированные шампиньоны. Кроме них существует несколько десятков рецептов горячих грибных закусок, от шашлычков до бутербродов и рулетов.

Грибы – источник растительного белка и незаменимых аминокислот. Они дают массу энергии, не перегружают пищеварение и быстро усваиваются. Грибы содержат большое количество экстрактивных веществ, которые возбуждают аппетит. Именно поэтому их подают перед основным блюдом. И демократичные лисички в сметане, и элитные трюфели отличает тонкий вкус и внешняя привлекательность. Они великолепно смотрятся на праздничном столе, но могут послужить сытным завтраком или перекусом.

Грибы хорошо дополняют овощные блюда, отлично сочетаются с птицей и любым мясом. Чтобы усилить вкус и аромат, в них добавляют чеснок, обжаренный лук, пряные травы. Грибы можно предварительно замариновать – тогда они станут нежнее и быстрее приготовятся. В наших рецептах горячих грибных закусок с фото собраны подробные рекомендации по подготовке, подаче и украшению блюд.