Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Горячие овощные закуски"

Горячие овощные закуски подходят для диетического постного, вегетарианского, детского меню. В них мало калорий и много витаминов, они быстро пополняют запасы энергии и красиво смотрятся на столе. Овощи вкусны сами по себе и хорошо сочетаются с сыром, грибами, мясом.

Для приготовления горячей овощной закуски подходят овощи с плотной мякотью: баклажаны, кабачки, перец, томаты, картофель, морковь, свёкла. Их используют как основу закусок или измельчают и кладут на булочки, в тарталетки, блины. Овощи фаршируют, превращают в пюре, запекают с разными начинками, обжаривают в панировке. Для диетического питания их запекают в духовке или отваривают на пару. Если они используются как основа закуски, важно использовать минимум воды, чтобы сохранить текстуру и форму.

Готовую горячую овощную закуску посыпают свежей зеленью, сыром, сбрызгивают лимонным соком. Из специй используют лук и чеснок, ароматные пряные травы. Подробные рекомендации по сочетанию с другими продуктами и подаче вы найдёте в наших пошаговых рецептах.