Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Горячие закуски с морепродуктами"

Горячие закуски из морепродуктов особенно любимы хозяйками: они вкусные, сытные, лёгкие, привлекательно выглядят на праздничном столе. Главное преимущество креветок, мидий и других морепродуктов – в скорости тепловой обработки. Им достаточно 2-3 минут на огне. Такие закуски содержат огромное количество полезных веществ и мало калорий, легко усваиваются и подходят для диетического питания.

В рецептах горячих закусок из морепродуктов используются свежие ингредиенты, поэтому мы рекомендуем особое внимание уделить качеству продуктов. Только что выловленные кальмары или креветки в наших магазинах редкость, поэтому стоит отдавать предпочтение замороженным с минимальным количеством льда. Тушки должны быть мягкими, без желтоватого оттенка и подсохшей корочки.

Из морепродуктов готовят жульены и бутерброды, их обжаривают в кляре и панировке, запекают на шпажках, кладут в тарталетки. Лучшие компаньоны для морепродуктов – лимонный сок и белое вино, а особенно нежным получается сочетание с овощами, которые подчёркивают их сладковатый вкус. Более подробные рекомендации вы найдёте в наших рецептах.

  • Жюльен из шампиньонов с креветками

    30м.

    Средне

  • Креветки и овощи темпура с кисло-сладким соусом

    15м.

    Средне

  • Мидии в винном соусе со средиземноморскими травами

    10м.

    Средне

  • Кальмары в пряном соусе

    19м.

    Средне

  • Кольца кальмара

    25м.

    Средне

  • Пряные кольца кальмара во фритюре

    15м.

    Средне

  • Шашлычки из креветок

    1ч.

    Средне

  • Кальмары в сметанном соусе с яблоком и морковью

    40м.

    Средне

  • Закуска из кальмаров с морковью

    30м.

    Средне

  • Яйца, фаршированные креветками и орехами

    30м.

    Средне

  • Яйца, фаршированные креветками и авокадо

    19м.

    Средне

  • Королевские креветки на шпажках по-итальянски

    15м.

    Средне