Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Сырные закуски"

Сыр – рекордсмен по содержанию кальция и одна из самых популярных составляющих горячих закусок. Неудивительно – он легко плавится, обладает мягкой приятной тягучей текстурой и нежным вкусом, хорошо сочетается с рыбой, мясом, грибами, овощами, фруктами и любыми специями. В закусках сыр отлично звучит соло – его обжаривают во фритюре, запекают, используют для приготовления фондю. Один из самых популярных рецептов закусок - горячие сырные шарики. Они готовятся с разными специями, красиво смотрятся на столе, сытные и одновременно лёгкие.

При тепловой обработке сыра необходимо придерживаться некоторых правил. Если важно, чтобы он расплавился, его натирают на мелкой тёрке. Для этого берут твёрдые сорта с высоким содержанием жиров. Адыгейский сыр, панир, халлуми не плавятся и больше подходят для холодных закусок и салатов. Соль в закуску добавляют в конце приготовления и в минимальном количестве – сыр содержит достаточно соли и зачастую не требует добавления соли.

В нашей подборке рецептов сырных закусок есть варианты на каждый день и для праздника. Подробные рекомендации помогут приготовить вкусное блюдо, чтобы удивить гостей.