Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Жульен"

Нежный жульен – король горячих закусок, пришедший в русскую кухню из французской. Это сытное ароматное блюдо подаётся в специальных чашках – кокотницах – и неизменно вызывает восторг гостей. Традиционно жульен предваряет торжественный ужин, а в будний день он может заменить полноценное второе блюдо.

Все продукты для жульена нарезают тонкой соломкой, а мясо и копчёности кубиком. Продукты нужно брать обжаренными или отваренными до готовности, ведь жульен проводит в духовке всего несколько минут. Исключение – морепродукты, их можно класть в жульен после 3-минутной бланшировки в кипятке. Сверху жульен посыпается твёрдым сыром, который даёт ароматную хрустящую корочку.

Основа классического рецепта жульена – куриное мясо и соус бешамель. Существуют десятки разновидностей жульена: с фаршем, грибами, рыбой, морепродуктами, овощами. И каждая хозяйка меняет рецепт на свой вкус. Например, сложный в приготовлении соус бешамель заменяют сливками, бульоном, домашней сметаной. Среди наших пошаговых рецептов жульена с фото вы найдёте классический вариант и авторские блюда, которые удивят необычными вкусами.