Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Холодные закуски"

Холодные закуски являются одним из самых популярных блюд во многих ресторанах. Они возбуждают аппетит перед употреблением основного блюда, могут служить отличным перекусом. В категорию холодных закусок входят мясные и колбасные нарезки, салаты, паштеты, бутерброды и соленья.

В русской национальной кухне закуски занимают особое место. Употребление этого блюда уходит корнями в прошлое. Жизнь наших предков всегда была связана с ранним пробуждением, поэтому древние славяне завтракали холодными блюдами, не требующими специального приготовления. В 16 -18 веке на праздничных приемах знатных людей подавали салаты, вяленое мясо и паюсную икру. С течением времени горячие блюда стали основными, однако закуски до сих пор пользуются популярностью, а некоторые из них являются обязательным атрибутом праздничного стола.

Сегодня существует огромное количество рецептов холодных закусок. На сайте Bonrezon вы найдете простые пошаговые инструкции приготовления холодных блюд. Готовьте вместе с нами и оставляйте свои отзывы и рецепты.