Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Буженина"

Рецепт буженины пришел к нам из белорусской кухни. Первыми блюдо начали готовить восточные славяне, проживавшие в верховье Западного Буга. Изначально буженину готовили из мяса дикого кабана. Позже немцы усовершенствовали рецепт, добавив в него новые ингредиенты. В немецкой кухне это блюдо получило название «Швайнебратен».

Для приготовления буженины обычно используют свинину или баранину, но существуют и более экзотические рецепты приготовления закуски, например буженина из медвежатины или оленины. Перед приготовлением мясо обычно выдерживают в маринаде, затем фаршируют овощами, орехами и посыпают специями.

Буженина подается как самостоятельное блюдо или в нарезке вместе с другими мясными закусками. Нежное мясо отлично сочетается с любыми соусами и пряностями. Благодаря этому каждый рецепт закуски является уникальным, а готовое блюдо имеет свой неповторимый вкус.

Лучшие рецепты ароматной буженины представлены на сайте Bonrezon. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете быстро приготовить деликатес своими руками.

  • Буженина из свинины нежная

    1ч. 4м.

    Средне

  • Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

    34м.

    Средне