Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Домашние колбасы"

Первые упоминания о приготовлении домашней колбасы можно встретить в письменных источниках Древнего Рима. Возникновение разнообразных рецептов колбас тесно связано с участившимися в те времена военными походами. Сырое и жареное мясо быстро портилось на жаре, а блюда с его добавлением становились непригодными к употреблению. Уже в I-II вв. древние греки и римляне брали в походы фарш из рубленого мяса, приправленного специями и солью.

Первые рецепты колбасы были примитивными, а само блюдо почти не подвергалось термической обработке. До изобретения технологии копчения колбасы сильно солили и высушивали в тени.

В средние века технология приготовления колбас усложнилась, а само блюдо стало деликатесом. Знаменитые кулинары добавляли в колбасу орехи, индийские пряности, коньяк. Огромной популярностью пользовались немецкие и австрийские колбасы. Большинство рецептов этого блюда пришли к нам именно из Австрии и Германии. Такого многообразия сортов сосисок и колбас до сих пор нет ни в одной стране.

На сайте Bonrezon представлены лучшие рецепты из разных уголков мира. Следуя простым пошаговым инструкциям, вы сможете быстро приготовить вкусную и ароматную домашнюю колбасу.

  • Домашняя вареная колбаса "докторская" из куриного филе пп

    1ч.

    Средне

  • Вареная колбаса из свинины и куриного филе в домашних условиях

    49м.

    Средне

  • Домашняя вареная колбаса из курицы с мускатным орехом

    1ч.

    Средне

  • Домашняя колбаска

    49м.

    Средне

  • Бастурма из филе

    1ч. 19м.

    Средне