Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Грибные закуски"

Грибы – самый известный неживотный источник белка – отлично утоляют голод и отличаются ярким вкусом, который прекрасно звучит в холодных закусках. Грибы хорошо сочетаются с мясом, курицей, овощами и рыбой, что делает их универсальным ингредиентом большинства блюд повседневного и праздничного меню.

Ярче всего в холодных блюдах звучат лесные грибы – белые, маслята, подберёзовики, лисички. Универсальным вариантом, который можно использовать круглый год, являются шампиньоны. В рецептах холодных грибных закусок грибы чаще всего сочетают с овощами (картофель, морковь, кабачки, томаты) и зеленью. Подчеркнуть их нежный вкус помогают специи, сыр, сливки, сметана и яйца.

В холодных закусках наиболее часто используются грибные паштеты и икра. Благодаря мягкой консистенции их кладут в бутерброды, рулеты, печеные овощи и корзиночки из теста. Еще одно направление использования в холодных закусках – разнообразные салаты. А любителям экзотики мы предлагаем приготовить заливное и студень из грибов.