Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Холодец"

Холодец, или студень, — традиционное блюдо русской народной кухни. Предшественником холодца был жирный мясной бульон. Застывая на холоде, он превращался в желе, а вкус блюда при этом становился более насыщенным. Холодец также известен своими ценными свойствами. Коллаген, содержащийся в нем, чрезвычайно полезен для кожи и мышц. Он также благотворно влияет на иммунитет, способен замедлять старение организма

В Древней Руси заливное и холодец готовили в преддверии рождественских праздников. Первые упоминания о «царском ястве» содержатся в летописях XI века. Традиционно блюдо готовили из говяжьих субпродуктов. Французские кулинары переняли и дополнили рецепт холодца новыми ингредиентами. Французы добавляли в блюдо несколько видов мяса, яйца и специи. Усовершенствованный вариант заливного получил название «Галантин». Сегодня существует множество вариаций приготовления холодца. Хозяйки научились готовить холодец и заливное из рыбы, морепродуктов и нежирного мяса птицы.

На сайте Bonrezon вы найдете самые вкусные и популярные рецепты холодца. Готовьте и пробуйте новые блюда вместе с нами!

  • Холодец праздничный из трех видов мяса "3 мяса"

    3ч.

    Средне