Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Карпаччо"

Карпаччо — блюдо, впервые приготовленное итальянским шеф-поваром Джузеппе Чиприани в 1950 году. Эта закуска стала непременным атрибутом итальянской кухни и принесла своему творцу всемирную известность. Необычное блюдо было приготовлено по заказу итальянской графини, которой врачи назначили особую диету, исключающую термически обработанное мясо. Чтобы угодить привередливой клиентке, шеф-повар приготовил новое блюдо. Закуска состояла из небольших ломтиков сырого мяса, заправленных белым соусом и лимонным соком. Свое название блюдо приобрело из-за сравнения его внешнего вида с цветовой гаммой полотен венецианского художника Витторе Карпаччо.

Сегодня карпаччо готовят из разных видов мяса и рыбы, а вместо белого соуса часто используют смесь из бальзамического уксуса, лимонного сока и оливкового масла. Готовое блюдо подают на большой тарелке и украшают тонкими ломтиками овощей и зеленью.

На нашем сайте вы найдете лучшие рецепты карпаччо с пошаговыми инструкциями. Готовить деликатесы с Bonrezon – это так просто.

  • Рецепт без фотографии

    Карпаччо из помидоров с маринованным дайконом

    10м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Карпаччо из говядины с трюфельной заправкой

    15м.

    Средне