Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Овощные закуски"

Холодные овощные закуски — традиционное блюдо русской национальной кухни. Это связано с тем, что наши предки питались в основном растительной пищей, а в их рационе преобладали блюда, не требующие долгого приготовления. У балтийских и северных народов кухня почти полностью состояла из холодных блюд, а закуски часто использовались в качестве основного приема пищи.

К овощным закускам относятся сырые овощные нарезки, термически обработанные овощи или комбинированные блюда. Самыми популярными закусками являются зеленые салаты и винегрет. Современные хозяйки, помимо традиционных салатов, готовят и экзотические овощные блюда. Рецепты часто заимствуются из иностранной кухни и дополняются новыми ингредиентами. Например, рецепты салатов с разнообразными соусами пришли к нам из западно-европейской кулинарии. Приготовление соусов часто занимает много времени, поэтому их обычно заменяют майонезом или растительным маслом. Отличительной особенностью «холодного» овощного стола является разнообразие рецептов и ингредиентов.

Лучшие рецепты холодных овощных закусок собраны на сайте Bonrezon. Чтобы создавать шедевры, не обязательно быть опытным кулинаром.