Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Ростбиф"

Ростбиф — национальное английское блюдо из запеченной говядины. Традиционно его подавали на праздничных приемах и семейных обедах. В XVII веке считали, что именно потребление ростбифа и других блюд из говядины является причиной крепости английских солдат. Художник Уильям Хогарт даже запечатлел знаменитый английский ростбиф на своей картине «Ворота Кале» («О, ростбиф старой Англии»).

Как правило, ростбиф готовится из говяжьего филе. Считается, что мясо, приготовленное на кости, имеет более насыщенный вкус, при этом готовое блюдо сложнее разрезать на порции. Различные рецепты ростбифа, как правило, различаются степенью прожарки мяса. Слабая прожарка помогает сохранить сочность, сильная — раскрывает вкус соусов и пряностей.

Ростбиф подается в нарезке или как самостоятельное блюдо. Традиционно закуску, украшенную зеленью, горошком и соленьями подают к столу с красным сухим вином.

На сайте Bonrezon собраны лучшие рецепты традиционного английского ростбифа. Наши пошаговые инструкции подойдут и новичкам, и опытным кулинарам. Готовьте вместе с нами и оставляйте свои отзывы!

  • Ростбиф из говядины запеченный в духовке

    40м.

    Средне

  • Ростбиф из говядины тушенный

    1ч. 10м.

    Средне

  • Ростбиф говяжий жареный на вертеле

    5ч.

    Средне

  • Ростбиф из говяжьей вырезки в духовке

    49м.

    Средне

  • Холодный ростбиф с ореховым соусом

    40м.

    Средне

  • Ростбиф из говядины на решетке с томатным соусом

    45м.

    Средне