Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Заливное"

Заливное — блюдо русской национальной кухни, приготовленное из рыбы, мяса или овощей под желеобразным бульоном. Считается, что предшественником этой закуски является студень. Прозрачный бульон без жира — главное отличие заливного.

В эпоху Средневековья заливное считалось деликатесом, поэтому в него добавляли лучшие ингредиенты. Рыбу и мясо нарезали тонкими кусочками и подавали на широком блюде. Особой популярностью пользовались рецепты заливного из говяжьего языка или гусиной печени.

Сегодня заливное является атрибутом любого праздничного стола, а количество рецептов значительно увеличилось. Для быстрого загустения блюда хозяйки добавляют в бульон желатин. Разнообразные ингредиенты придают привычной закуске новый вкус. Любителям овощных блюд понравится заливное с добавлением белых грибов и овощей. Гурманы, предпочитающие экзотическую кухню, наверняка оценят утонченный вкус заливного из морепродуктов.

На сайте Bonrezon мы собрали для вас разнообразные рецепты заливного. Готовьте вместе с нами и оставляйте свои отзывы.

  • Заливное из курицы и ветчины

    30м.

    Средне

  • Заливное из курицы с морковью

    45м.

    Средне

  • Заливное из судака

    45м.

    Средне

  • Заливное из белых грибов

    45м.

    Средне

  • Заливное из сушеных белых грибов

    45м.

    Средне

  • Заливное из говядины

    30м.

    Средне

  • Рецепт без фотографии

    Заливное из курицы

    0м.

    Средне

  • Заливное из гусиной печенки

    4ч.

    Средне

  • Заливное из судака с морковью

    3ч. 19м.

    Средне

  • Заливное из судака-цельной рыбы

    3ч. 19м.

    Средне

  • Заливное из куриных окорчков и куриной грудки

    1ч. 4м.

    Средне

  • Заливное из судака в свекольном отваре

    1ч. 49м.

    Средне