Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Бисквитное тесто"

Бисквит – основа тортов, пирожных, печенья и других десертов. Правильный бисквит должен быть высоким и пышным, но получается он далеко не у всех. Чтобы порадовать близких нежными и вкусными домашними сладостями, следуйте нашим рецептам изделий из бисквитного теста.

Классический рецепт бисквитного теста – это яйца, сахар и мука, взбитые до состояния жидкой сметаны. Белки и желтки взбиваются отдельно, ни соду, ни разрыхлитель в бисквит не добавляют. Муку обязательно просеивают, чтобы обогатить кислородом. Стоять готовому бисквитному тесту нельзя, его сразу отправляют в духовку. Во время приготовления ни в коем случае не открывают духовку. Из-за потока холодного воздуха он может осесть. После приготовления бисквитным коржам дают отдохнуть, пропитывать и украшать торт следует не раньше, чем через 5-6 часов после выпекания.

В этом разделе собраны классические и оригинальные рецепты изделий из бисквитного теста с фото. Следуйте рекомендациям опытных кулинаров, вдохновляйтесь на новое и делитесь своими результатами в комментариях.