Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Блины"

Блины с удовольствием едят на завтрак и полдник, в них заворачивают рыбу, мясо, овощи, фрукты, кашу, их поливают самыми разными соусами. С блинами связана масса традиций, у них даже есть собственный праздник – Масленица. Чтобы отдать дань этому лакомству, мы собрали в этом разделе классические и авторские рецепты блинов.

Рецептов блинов десятки. Их готовят на дрожжевом, бездрожжевом, заварном тесте, пекут на плите и в духовке. Муку используют пшеничную, ржаную, гречневую, кукурузную. Тесто замешивают на молоке, воде, кефире и даже пиве. Главный секрет правильного блинного теста –отсутствие комочков. Чтобы их не было, нужно добавлять жидкость в муку, а не наоборот. И не стоит забывать о сахаре: чем его больше, тем румянее получаются блинчики.

Подают блины с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, шоколадом, мягким сыром. Можно в каждый блинчик завернуть начинку или подать их стопкой, полить сверху соусом или посыпать зеленью и приправами. Детальные рекомендации по приготовлению и подаче вы найдёте в наших пошаговых рецептах блинов с фото.