Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Дрожжевое тесто"

Рецепты изделий из обычного, слоёного, сдобного дрожжевого теста встречаются в кухнях всего мира. Нежная текстура и универсальный характер позволяют использовать его в приготовлении сладких блюд, сытных мясных и рыбных пирогов, постных мучных изделий, всевозможных десертов.

Как сделать вкусное дрожжевое тесто:

  • Точно следуйте рецепту – менять ингредиенты и их соотношение стоит, только разобравшись во всех тонкостях рецептуры.
  • Используйте свежие дрожжи. Они почти всегда работают, их количество легко рассчитать: в большинстве рецептов дрожжевого теста оно указывается для свежих дрожжей.
  • Создайте условия. Тепло и отсутствие сквозняков при приготовлении изделий из дрожжевого теста – обязательное условие. Второй момент – хорошее настроение. Без него в кулинарном деле никуда!
  • Тесто нужно хорошо вымешать. Некоторые повара советуют делать это не менее 20 минут. После вымешивания тесто оставляют в тёплом месте, дают ему подняться, обминают и только после этого начинают готовить.

При соблюдении этих рекомендаций изделия из дрожжевого теста испортить крайне сложно. Конкретные советы по каждому виду выпечки вы найдёте в наших пошаговых рецептах изделий из дрожжевого теста с фото.