Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Клецки"

Суп с клецками – сытное, очень вкусное блюдо, которое обожают взрослые и дети. Оно отлично согревает в морозы и надолго утоляет голод. Супами область применения клецек не ограничивается. Они могут быть самостоятельным блюдом и даже десертом. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты приготовления клецек с самыми разными наполнителями. Выбирайте рецепт и удивляйте близких необычным обедом!

Клецки меняют любое стандартное первое. Добавьте их в грибной бульон или щи – и вот у вас новое блюдо. Обычно их готовят из несдобного теста. В авторских рецептах клецек используют сыр, мясо, специи, масло. Готовят их не только из муки, но и из манной крупы, картофеля, сыра, грибов и яиц. Для мягкости добавляют масло и молоко, для более яркого вкуса – давленый чеснок, рубленую зелень, шафран, куркуму и другие специи.

Добавляют клецки в бульон в самом конце варки, а тесто замешивают непосредственно перед закладкой в бульон. Готовятся они несколько минут – как только всплыли на поверхность, можно подавать на стол.