Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Круасаны"

Круассан прочно ассоциируется с Францией, Эйфелевой башней и фильмами Вуди Аллена. Традиционные французские булочки из лёгкого теста на самом деле придумали не французы, а австрийцы. Аборигены лишь добавили в тесто дрожжи и большое количество масла. Именно они отличают рецепт круассана от традиционного рогалика.

Тесто круассанов очень воздушное и достигается это замесом и расстойкой при относительно невысокой температуре (24-26 градусов). Готовое тесто раскатывают, покрывают маслом и сворачивают в три слоя. Ему дают еще раз подняться и приступают к приготовлению круассанов. Традиционный рецепт круассанов предполагает отсутствие начинки. В авторских рецептах используются любые наполнители, от орехов и шоколада до сыра и мяса. При приготовлении несладких круассанов важно взять несдобное тесто.

Подают круассаны на завтрак к кофе и горячему шоколаду. Их поливают глазурью, шоколадом или едят просто так. Подробные рекомендации по приготовлению и подаче вы найдете в наших пошаговых рецептах.