Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Оладьи"

Слово «оладьи» происходит от латинского «олеум», масло. Это толстые маленькие блинчики из кислого теста, которые жарят на масле, отлично подходят для завтрака или сытного полдника. Оладушки обожают дети, тем более, что их легко украсить, превратив в забавных зверей или сложные узоры. В этом разделе мы собрали традиционные и уникальные пошаговые рецепты оладий на каждый день.

Главное в оладьях – тесто. Оно должно быть плотнее, чем блинное, благодаря этому получаются нежные пористые лепешки. Современные оладьи пекут не только из кислого теста. Их готовят из самых разных круп и овощей. Например, цибульники делают из лука, а драники – из картофеля. По традиции тесту для оладий дают подойти дважды, затем их обжаривают в большом количестве масла. Их делают с разными наполнителями, подают со сметаной, овощными соусами, вареньем, сгущенкой, поливают шоколадом.

В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты оладий с фото и подробными рекомендациями. Используйте их, придумывайте на их основе свои рецепты и делитесь результатами в комментариях.