Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Песочное тесто"

Песочное тесто универсально, с одинаковым успехом применяется в производстве пирожных, печенья, мясных и рыбных пирогов, тортов. Рецептами блюд из песочного теста обычно делятся с подругами и родственницами, их бережно переписывают и хранят. Причина в том, что сделать его правильно с первого раза удаётся далеко не каждой хозяйке.

Основа теста – масло. От него зависит фактура и плотность готового блюда. Чем больше масляной основы, тем более мягкими получаются изделия. Знание каких тонкостей поможет испечь вкусный песочный десерт? Первое – не дать маслу слишком нагреться. На кухне должна царить прохлада, жидкость используют холодную, а масло – из морозильника. Второе: месить тесто нужно руками 5-10 минут. Если увеличить время вымешивания, масло растает. Третье: порядок закладки. Сначала муку смешивают с маслом, затем в смесь добавляют жидкую составляющую.

Выпекают песочное тесто в разогретой духовке 10-15 минут. Конкретные рекомендации по времени выпечки, декору, подаче ищите в наших рецептах изделий из песочного теста с фото.

  • Пирог с овощами в сливочно-сырном соусе

    34м.

    Средне

  • Тарт с творогом и вишней

    40м.

    Средне