Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Пресное тесто"

Смесь из муки и воды используется в кулинарии со времен Древнего Египта. За прошедшие столетия рецепты изделий из пресного теста претерпели существенные изменения. Однако оно продолжает оставаться самой популярной основой для вторых блюд и выпечки. Клецки, пироги, вареники, пельмени, чебуреки, домашняя лапша – эти и другие блюда невозможно приготовить без пресного теста.

Пресное тесто замешивается из муки, любой жидкости, яиц. В отличие от кислого теста оно не содержит дрожжей, в отличие от песочного – большого количества масла, в отличие от заварного не требует дополнительных манипуляций. Пресное тесто может быть сдобным – с сахаром и маслом – рецепты блюд из сдобного пресного теста вы найдете в разделе «Выпечка».

Главный секрет вкуса блюд из пресного теста – в правильном вымешивании. Жидкие ингредиенты вливают в муку, затем тесто вымешивают в течение 15-20 минут. За это время оно насыщается кислородом, становится упругим и эластичным. Точные рекомендации зависят от блюда, которое вы готовите. Они есть в наших рецептах блюд из пресного теста с фото.

  • Пирог с голубым сыром, луком и грибами

    1ч. 49м.

    Средне

  • Рыбный пирог

    45м.

    Средне

  • Пресное тесто для приготовления постных вареников

    1м.

    Средне

  • Пирог ржаной со свининой

    2ч. 30м.

    Средне

  • Пирог с мясным фаршем

    2ч. 30м.

    Средне

  • Рыбник постный

    2ч. 30м.

    Средне

  • Классическое тесто для пельменей

    0м.

    Средне

  • Тесто из рисовой муки для пельменей на пару

    1м.

    Средне

  • Тесто из пшеничной муки для пельменей на пару

    1м.

    Средне

  • Яичное тесто для пельменей

    1м.

    Средне

  • Сложное тесто для пельменей

    1м.

    Средне

  • Заварное тесто для пельменей

    1м.

    Средне