Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Слоеное тесто"

Из слоёного теста делают пирожки, булочки, сладкую выпечку, его используют как основу для пиццы и рулетов. Знаменитые хачапури, круассаны, торт «Наполеон» готовятся именно из него. В этом разделе представлены рецепты изделий из слоёного теста с фото и пошаговыми рекомендациями. Мы предлагаем как традиционные рецепты и рекомендации по приготовлению, так и авторские вариации на тему.

В рецептах даже простых изделий из слоёного теста множество тонкостей. Большинство хозяек предпочитает покупать его готовым. Но приготовленное своими руками оно тает во рту, к тому же, содержит только проверенные продукты. Так как в слоёном тесте почти нет сахара, изделия из него наносят фигуре меньший ущерб, чем сдобные булочки. При этом его делают не только на молоке или воде. Существует немало рецептов на кефире, пиве, сливках, твороге.

Слоёное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Первое используют для слоек, пирожков, пиццы, второе – для рулетов, штруделя, тортов и печенья. Подробные рекомендации и описания разных изделий вы найдёте в рецептах ниже.

  • Рулет из слоеного теста с лесными грибами

    37м.

    Средне

  • Рулет из слоёного теста с фаршем и семенами горчицы

    34м.

    Средне

  • Рулет со шпинатом

    30м.

    Средне

  • Открытый пирог в мексиканском стиле

    40м.

    Средне

  • Сырный пирог с брокколи и беконом

    40м.

    Средне

  • Пирог с тунцом и шпинатом

    40м.

    Средне

  • Рулетики с рыбой, грибами и творогом

    40м.

    Средне

  • Треугольнички с рисом и бараниной

    40м.

    Средне

  • Пирог из слоеного теста с фетой

    49м.

    Средне

  • Пирог с говядиной и фасолью

    2ч. 30м.

    Средне

  • Пирог с беконом и сыром

    2ч. 30м.

    Средне

  • Пирог с мясом и грибами

    2ч. 30м.

    Средне