Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Тесто для пиццы"

Рецептов теста для пиццы насчитывается едва ли не столько же, сколько начинок. Её делают на песочном, дрожжевом, пресном тесте, картофельных коржах, лаваше. В этом разделе собраны самые популярные, традиционные и авторские рецепты теста для пиццы с фото.

Классический итальянский рецепт – дрожжевое тесто из воды и муки, приготовленное на оливковом масле. Масло придаст ему тонкий вкус и высокую эластичность. Его обязательно хорошо вымешивают и перед выпечкой оставляют отдыхать на 30-40 минут. Рецептура теста зачастую зависит от начинки. Считается, что она должна перекликаться с сыром, специями, мясом, овощами. Чтобы подчеркнуть вкус, в лепешку добавляют томатную пасту и кусочки помидоров, специи, сыр, сливки.

Тесто для пиццы принято растягивать руками, а не раскатывать скалкой. Края делают более толстыми, чтобы получились бортики. Если у вас рецепт тонкого теста для пиццы, скалка поможет добиться идеально ровного основания. Тонкое тесто хорошо тем, что выпекается за 10 минут: как только сыр на пицце начал пузыриться, её можно вынимать из печи и подавать к столу.