Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Заварное тесто"

Французы уверены, что кондитер, который освоил приготовление заварного теста, прошел посвящение в мастера. Освоив секреты приготовления этого вида выпечки, вы сможете радовать близких нежными пирожными с разными начинками. Выбирайте любой рецепт изделий из заварного теста из нашей подборки и начинайте творить.

Если тесто приготовлено правильно, готовая выпечка получается легкая, пышная и пустая внутри. Технология несложная. Воду с маслом и солью нужно довести до кипения и заварить в полученной жидкости муку. После остывания в массу вбираются яйца. Тесто получается как густая сметана, поэтому на противень его выкладывают с помощью кондитерского мешка или ложкой. Чтобы булочки получились, нужно соблюдать всего два правила. Хорошо просеивать муку, чтобы насытить её кислородом и освободить от примесей. И не увеличивать и не уменьшать количество и соотношение ингредиентов.

Полученные булочки наполняют любым сладким кремом, посыпают орехами, поливают глазурью и шоколадом. Их также можно подать вместо хлеба к первому блюду, наполнить смесями с сыром и овощами и подать как закуску. Другие необычные рецепты изделий из заварного теста вы найдёте в наших подборках.