Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Домашние компоты"

В домашнем консервировании компоты занимают особое место. Это универсальное угощение, которое можно поставить на праздничный стол или достать в выходной, чтобы побаловать семью. Домашние рецепты компотов отличаются феноменальным разнообразием: их готовят из любых ягод, фруктов и даже овощей.

Плоды на компот тщательно моют и просушивают. Мягкие ягоды (малина, земляника, клубника) требуют особого внимания. Они легко теряют форму, хотя компоты из них – одни из самых вкусных. Крупные плоды режут на кусочки, остальные отправляют в банки целиком. Классика – моно-компоты из одного вида ягод, но вкуснее получаются компоты-ассорти, в которых можно создать новые оригинальные сочетания вкусов.

Ягоды и фрукты обладают яркими ароматами, но не стоит забывать о специях. Душистый горошек, гвоздика, корица, шафран, ваниль, цедра лимона дают новые нотки знакомым с детства вкусам. Чтобы аромат был еще ярче, используйте свежую зелень: мяту, мелиссу, смородиновый лист и другие. Наши рецепты приготовления компотов в домашних условиях помогут разнообразить привычное меню летних заготовок.  Пробуйте, совершенствуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!