Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Домашние засолы"

История домашних засолов уходит корнями в далекое прошлое. Каждую осень наши предки собирали урожай и консервировали сезонные фрукты и овощи. Технология консервации была единственным способом сохранить продукты в течение длительного времени. Это помогало людям пережить суровую зиму.

Разносолы -уникальный элемент русской народной кухни. Древние славяне первыми придумали технологию сквашивания капусты и огурцов. Продукты укладывали в большую деревянную кадку, заливали водой и оставляли под гнетом. Полученное блюдо не только сохраняло свои полезные качества, но и обогащалось витамином C. Такие соления помогали укрепить иммунитет и улучшить работу ЖКТ. Сегодня на смену привычному сквашиванию пришла технология засола. Современные хозяйки готовят разносолы из огурцов, помидоров, кабачков и других овощей. Для улучшения вкуса консервов часто используются пряности и травы.

На Bonrezon собраны лучшие рецепты домашних засолов. Воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией, чтобы порадовать домочадцев вкусными и ароматными домашними солениями.