Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Маринование на зиму"

Маринование – один из методов изготовления консервов из сезонных овощей. В древние времена консервирование применялось исключительно для заготовки зимних запасов. На сегодняшний приготовление разносолов стало частью русской национальной кухни. Ни один одно застолье не обходится без ароматных маринованных огурчиков, грибов или консервированных салатов.

Технология маринования

Для маринования продуктов применяются натуральные органические кислоты. Обычно хозяйки используют лимонную или уксусную кислоту. Эти кислоты губительны для микроорганизмов и позволяют сохранить продукт от порчи. Сначала нарезанные или целые овощи солят, добавляют специи, и фасуют. Затем готовая смесь заливается раствором для маринования.

Консервирование овощей – интересный и даже творческий процесс. У каждой хозяйки имеются собственные особые ингредиенты и рецепт приготовления, при этом каждое блюдо имеет свой уникальный вкус.

На Bonrezon представлены самые вкусные и полезные рецепты маринованных овощей. Готовьте вместе с нами, и оставляйте свои рецепты и отзывы.