Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Суповая заправка на зиму"

Обычай делать зимние заготовки в виде солений уходит корнями в далекое прошлое. Первые заправки для супов и похлебок появились еще в древности. После сборки урожая люди квасили измельченные овощи и травы для того, чтобы зимой добавлять их в горячую пищу.

Суповые заготовки обычно делают из томатов, моркови, чеснока и всевозможной зелени. Такую смесь можно использовать практически для любых супов. Некоторые хозяйки добавляют заправку к мясу или вторым блюдам в качестве соуса. Консервированная основа для супа имеет длительный срок хранения и обладает рядом полезных свойств. Овощи содержат большое количество клетчатки и витаминов. Лук и чеснок обладают антисептическими свойствами и укрепляют иммунитет. Овощные заправки просты в приготовлении. Их удобно использовать даже летом, если у вас нет времени нарезать и пассеровать овощи для зажарки.

Вкусные и необычные рецепты зимних заправок ищите на сайте Bonrezon. Для вас мы собрали подробные пошаговые инструкции с фотографиями. Мы делаем приготовление любимых блюд проще.

  • Баклажанная икра

    55м.

    Средне

  • Приправа овощная «нежная»

    1ч. 40м.

    Средне

  • Заправка из огурцов для приготовления рагу

    40м.

    Средне

  • Приправа из помидоров с морковью и луком

    19м.

    Средне

  • Острая приправа из овощей

    19м.

    Средне

  • Приправа из помидоров и сладкого перца с пряностями

    19м.

    Средне

  • Приправа из чеснока с рябиной

    19м.

    Средне

  • Свекольная приправа

    34м.

    Средне

  • Суповая заправка из зелени и моркови

    19м.

    Средне

  • Стерилизованная заготовка для овощного супа

    1ч. 4м.

    Средне

  • Суповая заправка из щавеля и зеленого лука

    25м.

    Средне

  • Суповая заправка из щавеля и листьев свеклы

    25м.

    Средне