Рецепты

Найти рецепт
  • Категория
  • Кухня
  • Сложность
  • Ингредиенты
  • Исключить
  • Метод Приготовления
  • Популярность
  • Длительность
  • Время дня

"Варенье"

Родиной варенья по праву считается Древняя Греция. Греки первыми начали варить плоды айвы в сиропе. До появления сахара для приготовления варенья использовался дикий мед. Со временем сладкое ягодное лакомство стало популярным на Востоке и в Европе. После изобретения сахара в Персии повсеместно начали готовить варенье из горьких апельсинов. Персы использовали апельсиновый джем в качестве добавки к острым блюдам. Эта традиция сохранилась до сих пор. В Российской Империи варенье появилось в 18 веке, а процесс приготовления назывался «кандирование».

На сегодняшний день варенье используется в качестве десерта или добавки к другим блюдам и напиткам. Существуют различные технологии приготовления варений и джемов. В классическом рецепте ягоды должны сохранять первоначальную форму. Джемы имеют однородную консистенцию и готовятся из измельченных уваренных фруктов. Для того, чтобы избежать засахаривания, некоторые хозяйки добавляют в блюдо немного лимонной кислоты. Благодаря технологии консервации, готовое варенье может храниться в течение нескольких лет.

Смотрите пошаговые рецепты домашнего варенья на сайте Bonrezon. Готовить с нами —это так просто!

  • Лимонный крем

    19м.

    Средне

  • Внесезонное полезное варенье

    0м.

    Средне

  • Тыква с курагой

    40м.

    Средне

  • Сироп черносмородиновый

    30м.

    Средне

  • Малина, дробленная с сахаром

    1ч. 4м.

    Средне

  • Вкусное варенье из апельсиновых корочек

    1ч. 45м.

    Средне

  • Нежное варенье из тыквы с клюквой

    1ч. 19м.

    Средне

  • Простое варенье из замороженной черной смородины

    25м.

    Легко

  • Ароматное варенье из черноплодной рябины с яблоками

    49м.

    Средне

  • Изысканный джем из мандаринов в микроволновке

    12м.

    Легко

  • Варенье из яблок на зиму Пятиминутка, легкое в приготовлении

    30м.

    Легко

  • Варенье из айвы дольками

    2ч.

    Сложно